Полуостров Камчатка

Полуостров КамчаткаВсе мечтают хоть раз в жизни побывать в этом удивительном месте. Дело в том что сюда так и манят открывающиеся взору виды которые завораживают и заставляют трепетать от удовольствия. Протяженность этого места составляет 270 тысяч квадратных километров, что говорит о том, что вам не будет скучно во время вашего отдыха и всегда будет куда сходить.

Долина гейзеров

Гейзеры славятся своей красотой. Через каждые несколько минут из-под земли поднимается огромная струя пара, который к тому же очень горячий, но не обжигающий. Подойдя к нему конечно вам захочется тут же отойти обратно потому что для человека такая температура все же неприемлема. Чтобы попасть к этим местам необходимо подниматься высоко в горы при помощи вертолета который там постоянно курсирует для туристов. Вы сможете пофотографировать местные красоты, и даже может быть посчастливиться увидеть медведя который придет чтобы отогреться и понежиться на солнышке.

Ключевская сопка

Этот вулкан славится своим ужасным характером который проявляется в самые неподходящие моменты. Все знают что когда эти гиганты начинают извергаться то лучше убегать как можно дальше от данного места и стараться забрать всех кто попадется на пути. Именно этот громила начинает свои действия не предупреждая вообще никого. Он выкидывает целую струю обжигающего дыма, затем кидается камнями и спускает раскаленную лаву которая испортила уже тысячи домов местных жителей. Однако когда он спит можно при помощи местных гидов подняться на самую верхушку и заглянуть в жерло в котором увидите самое сердце которое постоянно кипит. Проще всего попасть сюда из Петропавловска-Камчатского именно от туда ездит автобус который останавливается в поселке Ключи и там вам подскажет любой человек к кому следует обратиться. Налычево Данный заповедник находится высоко в горах, именно там проходят термальные источники так богатые серебром, кобальтом, окисью кремния и другими полезными веществами для человеческого организма. В некоторых местах температура достигает +75C что говорит о том, что купиться здесь не стоит, если вы конечно не хотите свариться и напоминать живую креветку. Но несмотря на весь жар исходящий от них вы сможете постоять рядом и вдыхать лечебные пары которые запросто могут избавить вас от простуды и возможно даже астмы. Местные жители с удовольствием расскажут вам всю историю своих родных земель и даже ответят на интересующие вопросы. Добраться сюда можно на вертолете который отбывает от центрального аэропорта Камчатки и привезет вас туда же.

Авачинская сопка

Этот вулкан совершенно не такой как тот о котором писалось выше. Люди из Петропавловска-Камчатского говорят о нем как о чем-то родном и уже само собой разумеющемся. Он украшает их город и предает определенную грацию которой нет больше ни у кого рядом. Сюда можно подняться без специальной подготовки и не опасаться за свою жизнь. Дело в том, что он извергался последний раз в 1991 году и пока находится в спящем состоянии. Специалисты постоянно наблюдают за ним и могут подтвердить что сон его крепок. После пяти или шести часового подъема вы окажитесь на высоте 2741 метров. Воздух тут спертый, но все же позволяет дышать не получая никакого дискомфорта. Так же заглянув внутрь жерла вы увидите удивительное явление которое открывается взору.

Халактырский пляж

Он славится своими необычно черными песками которые остались здесь от вулканов извергавшихся уже очень давно. Хотим сказать вам сразу, искупаться здесь вам явно не удасца если даже очень сильно захочется. Дело в том что воды Тихого океана слишком холодные, а волны сильные и запросто смогут вас утащить в самую глубь откуда не подготовленный человек не сможет выбраться самостоятельно. Туристические автобусы отходят из Петропавловска-Камчатского прямиком до места назначения. Но те кто тут бывал самостоятельно смогут вам запросто заявить что лучше преодолеть расстояние в пару километров пешком. Эмоции которые испытываются по пути нельзя передать словами и точно не испытать сидя внутри транспорта.

Паратунские термальные источники

А вот тут вы сможете расслабиться и понежиться в водах горячих источников которые будут ласкать ваше тело и расслабят душу которая уже истосковалась по покою из-за вечных стрессов и проблем. Вокруг этого озера есть несколько гостиниц которые позволят вам остановится здесь на некоторое время чтобы насладиться купание несколько дней. Самые лучшие впечатления здесь создаются зимой. Вокруг вас холод и снег который хрустит под ногами, а вы сидите в тепле и даже не переживаете из-за непогоды.

Курильское озеро

Оно образовалось после извержения вулкана который существовал здесь восемь тысяч лет назад. Теперь же оно имеет прямой выход в Тихий океан и рыба от туда, в период с апреля по ноябрь приплывает чтобы оставить икру и покинуть наш мир. Но не только люди любят полакомиться вкусностями. Медведи прекрасно запомнили когда сюда необходимо идти чтобы набить пузо до отказа. Туристы же смогут сделать удивительные кадры умелых рыбаков которые увлечены делом и не хотят отвлекаться на другое. Но несмотря на это близко подходить к ним вообще не стоит. Эти создания очень агрессивны и могут убить одним взмахом своей мощной лапой.

Мутновский вулкан

Полуостров КамчаткаОн очень популярный среди туристов, дело в том, что сюда можно спуститься прямиком с кратер на лыжах и насладиться всеми красотами которые находятся внутри этого великана. Специалисты постоянно следят за стабильностью чтобы никто не оказался в ужасной ситуации которая может угрожать жизни человека. Вообще вся Камчатка это рай для горнолыжников которые стремятся сюда с первыми же снегами чтобы насладиться хорошей ездой.

Эссо

В данном месте располагается село каряков. Так называют местных жителей которые поселились в горах рядом с термальными источниками. Эти люди очень гостеприимны и всегда рады туристам которые стремятся познать кучу всего нового. Здесь вы сможете попробовать мясо молодого оленя, побывать в настоящей яранге и даже посетить настоящее оленье стойбище которое славиться своим теплом и уютом. Все здешние дома отапливаются при помощи вод, об современном отопление даже не идет речь.

Top