Озеро Комо Италия фото, отзывы

В северной части Италии, не далеко от границы с Швейцарией, вблизи Милана расположено озеро Комо. Это одно из самых великих и больших озер на территории всей Италии, и действительно одно из самых глубоких во всей Европе.

Жаркий, но мягкий климат, которым прославилось озеро, спровоцирован тем, что Комо окружено величайшими Альпами, которые ежегодно защищают его от холодных ветров. В курортный сезон, выпадающий на лето и начало осени, когда наплыв туристов наибольший, температура в этой местности придерживается 22-28°С. На берегу озера раскинулись города, которые сохранили превосходные средневековые постройки до наших дней. В это время всё выглядит почти так же, как и в средневековье, когда сюда, на отдых, приезжали аристократы. В наш час многие известные личности, такие как Бред Питт и красавчик Джордж Клуни, приобретают здесь дома.

 

Многие туристы посещают этот живописный, радужный уголок, ради разнообразных развлечений, ведь здесь есть все условия для комфортного и веселого проведения времени. Водные процедуры, альпинизм, верховая езда – и всё это в одном месте. Что о инфраструктуре, то вблизи озера раскинулись два городка – Леччо и Комо. Тесные мощеные улицы и своеобразная архитектура привлекают туристов. Достаточно нагулявшись в городе и полакомившись самым вкусным во всей Италии мороженым, можно взглянуть на руины давних стен, которые были построены, ориентировочно, в 17 столетии, или же на собор Санта-Мария-Маджоре, возведенного из белого мрамора.

Собор строился на протяжении трёх веков, начиная с 1399 года. Весь берег Комо усеян виллами, которые принадлежали аристократам 16 века. В пределах Комо размещены замки и частные дома, обладающие своеобразной архитектурой. Как образец, вилла Карлотта прославилась редкими экзотическими растениями, которые произрастают на территории её сада. В наши дни, так находится музей скульптур, который изначально был заснован как свадебный дар князя Саксопии своей избраннице. Перлиной озера является – маленький городишко Белладжо. Неоклассическая вилла Сербеллоем расположена на мысе, впадающем в озеро. Его сад является одним из действительно самых восхитительных итальянских садов, что бы обойти всю территорию сада, понадобится как минимум два часа. В 1873 году в просторах виллы началось строительство отеля, в котором позже останавливались Аль Пачино, Джон Кеннеди, Уинстон Черчилль. Отель сохранился и до наших дней.

Озеро Комо Италия фото:

Top