Белые шорты – модная и популярная одежда для лета

Изначально шорты являлись не чем иным, как вариацией на тему укороченных рейтуз, и советские женщины использовали их в качестве унисексуальной спортивной одежды.

Результаты борьбы феминисток за уравнение женщин в правах с мужчинами сказались не только на законодательстве страны, но и на моде: советские дизайнеры поспешили разработать модели одежды, подходящие в равной степени девушкам и юношам, – шорты и майки. Несмотря на негодование представителей пожилого поколения в адрес обладательниц мини-юбок, их прообраз – короткие штанишки – был популярен ещё в 1920-е годы.

 

Современная индустрия моды черпает вдохновение в эстетике пин-ап: затейливый крой и натуральные ткани вновь на пике популярности.

Светлые тона – нестареющая классика

Несмотря на то, что современной моде присущ эклектизм, классические чистые цвета никогда не перестают быть притягательными для обладателей хорошего вкуса. Белый, серый, песочный, кремовый, хаки – излюбленная палитра, не выходящая из моды десятилетиями.

Наряду с современными тенденциями в обувном дизайне – слипонами, эспадрильями и теннисными туфлями – в русло моды возвращаются и натуральные отбеленные ткани.

Белые и всё богатство его тёплых оттенков прекрасно сочетается как с яркими цветами, так и с монохромной гаммой.

Тем не менее, требования к крою шорт гораздо строже, нежели к цвету: обязательны высокая посадка талии, укороченный боковой шов или абсолютное подражание стилистике пин-ап.

Не стоит забывать, однако, что белый цвет коварен: он обладает густой, насыщенной атмосферой, зрительно увеличивая объёмы, поэтому пышным девушкам следует особенно тщательно подбирать модель шорт.

Белые шорты: с чем сочетать

Поскольку белые шорты одинаково любимы и роскошными дамами, и миниатюрными девочками, стоит уделить внимание аксессуарам.

Чтобы визуально уравновесить линию бёдер, следует носить объёмный пояс в этно-стиле. Допустима крупная этно-бижутерия: бусы, резные серьги. Также белые шорты неплохо сочетаются с лёгкими блузами, топами, свободными футболками. И если белый цвет кажется вам марким, тогда более практичный цвет, скажем синий. Хлопковые синие шорты подойдут к абсолютно любой верхней одежде, и послужат достойной альтернативой белым шортикам!

Пышным девушкам подойдут объёмные сумки – хобо или рюкзаки.

Обувь: правильный выбор

Подбор обуви напрямую зависит от длины шорт: чем длиннее шорты, тем скромнее высота каблука. Допустимые варианты:

• короткие и широкие шорты в стиле пин-ап с рельефными швами принято сочетать с теннисками, кедами или слипонами, сандалиями и эспадрильями;

• удлинённые бермуды надевают с указанными выше видами обуви за исключением кед, так как они визуально уменьшают длину ног;

• облегающие в талии мини-шорты прекрасно сочетаются с открытыми сандалиями, вьетнамками или изящными летними сапожками.

Кстати, в моду снова входит гранж – выбеленные джинсовые шорты с нарочито потрёпанным низом вновь популярны!

Top