Дизайн «звездной» ванной комнаты: выбираем кафель

Всем, кому интересны самые модные тенденции в интерьере ванной комнаты, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на то, как их обустраивают наши «звезды»: популярные эстрадные исполнители, известные спортсмены, модели, политики и бизнесмены.

Поверьте, любую даже самую смелую «подсмотренную» идею вы сможете воплотить в жизнь, если правильно сумеете подобрать кафель, ведь без него нынче ни один ремонт не обходится. Только для начала придется изучить коллекции, которыми восхищается практически весь мир, рассмотреть разнообразные оттенки и фактуры, оригинальный декор, причудливые узоры и варианты комбинирования. И только после этого решить какая же керамическая плитка позволит вам проявить креативный подход и воплотить даже на небольшой площади «звездный» дизайн.

Выбираем кафельную плитку для стильной ванной

Классический стиль при оформлении ванной комнаты никогда не выйдет из моды. Если к традиционным интерьерам лежит и ваша душа, тогда придерживайтесь нескольких советов при выборе кафеля:

  • классическую ванную комнату оформляют в теплых тонах;
  • отдавайте предпочтение светлым оттенкам;
  • для небольших помещений покупайте глянцевый кафель – это визуально расширит пространство;
  • комбинируйте темный кафель со светлым, добавляйте бордюры или фризы с неброскими, элегантными рисунками;
  • в «звездных» ванных на стенах можно увидеть большие цветочные изображения (рисунки на кафеле) – популярны орхидеи и одуванчики, маки и тюльпаны;
  • актуальный тренд – это плитка с имитацией натурального камня и деревянной поверхности.

Следуя модным тенденциям можно остановить свой выбор на восточном стиле – тут все довольно просто: чем ярче – тем эффектнее, обязательно наличие восточных узоров, выполненных золотом.

Обратите внимание, что в предстоящем сезоне эко-стиль, кантри и прованс при оформлении интерьера ванной комнаты остается таким же востребованным: в тренде морские мотивы на кафеле, а также плитка под бамбук, под натуральный камень или имитирующая дорогие породы дерева. Откажитесь от глянцевого блеска.

Большинство «звездных» ванных комнат оформлены в античном стиле, однако если площадь вашего помещения меньше 8 кв.м. не стоит «распыляться». Когда площадь позволяет – выбирайте специальный «состаренный» кафель или кафель под мрамор, при этом, чем крупнее будет его размер – тем большего эффекта вы добьетесь.

Какой бы стиль интерьера не привлек ваше внимание – не торопитесь, попробуйте для начала поработать с одной из современных компьютерных программ по созданию дизайн-проекта для ванных комнат и обязательно оцените предстоящие расходы.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux