Красота и здоровье: уход за сухими волосами

Девушки часто жалуются на значительную ломкость, пушистость, недостаток блеска и затруднительное расчесывание. В большинстве таких ситуаций обладательницы таких волос имеют сухой тип, данный от природы. Однако существует и множество причин, например, неправильный уход, а именно: • Частое использование «горячих» приборов – плойки, выпрямители, фен, утюжки и прочее.
• Многократное окрашивание, либо химическая завивка.
• Неправильное питание.
• Гормональные нарушения или проблемы с организмом.
• Мытье горячей водой.
• Недосып, стрессы.
• Небрежный уход.
• Воздействие негативных внешних обстоятельств.
• Недостаток увлажнения. Стоит отметить, что обладательницы данного типа зачастую страдают расщепленными кончиками и ломкостью, что не дает быстро отрастить длинную шевелюру. Как же ухаживать? Уход за волосами не составит особого труда, следует лишь помнить о важных факторах и придерживаться их. • Итак, прежде всего, позаботиться о питании. Коль вы страдаете вредными привычками – постараться избавиться. Правильное питание положительным образом влияет не только на красоту волос, но и на организм в целом.
Сухость (в большинстве случаев) возникает при нехватке витамина А, следует включить в пищу сладкий перец, шпинат, молочные продукты, брокколи, тыкву и морковь. Кроме того, не забывать о белках – «строительного материала» и жизненно – важного для здоровья шевелюры. К тому же, выпивать норму дневную воды - 1,5 л.
• Первое способ лечения сухости ломкости и сечки – визит парикмахера, чтобы отстричь все плохое и ненужное.
• Как известно, сухой тип меньше всего нуждается в мытье, нежели жирный, поэтому мыть следует по мере загрязнения. Использовать при этом мягкие шампуни.
• Использовать домашние маски с аргановым, миндальным, жожобом или персиковым маслом для увлажнения и питания длины 1 – 2 раза в неделю.
• Не забывать о специальных уходовых средствах для кончиков с использованием в составе силиконов или масел.
• Правильно подбирать расчески, не использовать металлические, пластмассовые. Наилучший вариант – деревянные с натурального ворса.
• Стоит отметить, что сухой тип волос более раздражающе реагирует на внешнюю среду, исходя из этого, защищать волосы в зимний период и в летную жару.
• Что касается, сушки и укладки, то безопасный метод – естественный путь. В случай, если потребуется использовать укладочные средства, то подобрать наиболее щадящие варианты и, конечно, не забывать о термозащите. Уход за сухими волосами: масла и маски Натуральный уход за волосами - наиболее вероятный и оптимальный вариант. Масла, как известно, наделены многообразием полезных факторов, которые обеспечат красоту и здоровье нашей шевелюры. Прежде всего, о применении масел:
Масла бывают трех типов:

1. Жирные (тягучие с жирной консистенцией и утяжеляют волосы – касторовое, репейное, кокосовое, карите, пшеничное, пальмовое).
2. Полужирные (отлично впитываются в волосы и едва ли не любому типу подходят оливковое, миндальное, подсолнечное).
3. Сухие (замечательно впитываются в волосы, и делает их легкими и шелковистыми, кроме того, подходят тонким и поврежденным волосам).
Масла рекомендуется втирать массажными движениями, тем самым улучшая приток крови к волосу, обеспечивая быстрый рост.
Итак, отлично подходят для сухого типа волос следующие масла: аргановое, авокадовое, кокосовое, тыквенное, персиковое, макадамии, кунжутное, облепиховое, подсолнечное и мускатное. Стоит отдельно упомянуть о кокосовом масле. Данный продукт прекрасно ухаживает за волосами, увлажняет, придает блеск и упругость. Кокосовое масло в действительности само по себе твердой консистенции, поэтому перед нанесением лучше растопить. Важно! Не желательно наносить в чистом виде, лучше всего полностью смешивать с другими маслами и наносить лишь на длину и кончики. Об эфирных маслах. Эфирные масла в ароматерапии имеет достаточно большое влияние на человека в целом. Они благотворным образом влияют на настроение, самочувствие, лечит недуги и к тому же превосходно ухаживает за ногтями, кожей и волосами.
Немного об использовании эфирных масел.
Маслам свойственны приятные и резкие запахи. Запрещается использовать их в чистом виде непосредственно на кожу, потому как слишком концентрированы. 3 правила в ароматерапии: 1. Все масла подбираются на запах.
2. Масла подбираются каждому индивидуально.
3. Эфирные масла в обязательном порядке смешиваются с базой.
Великолепно подойдут для сухих волос следующие масла: розовое дерево, ветивер, иланг, апельсин, ладан, ромашка, мирра, сандал, мандарин, лимон, герань, лаванда и пальмароза. По материалам: pricheskis.ru

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux