Химическая чистка лица, ее особенности.

Большое количество женщин даже иногда мужчин, которые позволяют себе посещать косметологические центры, очень часто задаются одним и тем же вопросом. Насколько часто можно делать разнообразную чистку лица? Ответ очень прост. Для того чтобы не навредить своему лицу и чтобы результат был как можно лучше , необходимо пройти комплексную процедуру у профессиональных косметологов, так как этот вопрос достаточно индивидуален. И зависит естественно от большого количества практических и разнообразных факторов. Вот например, выбор способа очистки лица, типа кожи и общего количества не красивых дефектов которые находятся на данном участке лица и так далее. Поэтому представитель косметологической клиники поможет Вам подобрать способ чистки, учитывая абсолютно все характеристики Вашей кожи. Что касается общепринятых рекомендаций именно по глубокой очистке лица, то она должна проводиться не менее чем один раз в три месяца при условии, что кожа жирная и один раз в пять или шесть месяцев, если кожа сухая. Каждая женщина, когда планирует посетить косметологические процедуры обязана понимать, что ни в коем случае нельзя делать пилинг меньше чем за неделю до начала критических дней и уж, тем более в период менструации. Это связано с тем, что именно в это время сальные железы являются наиболее активными. И очистка не имеет ни какого смысла. Так как очищенные поры очень быстро загрязнятся продуктом сальных желез.

И в качестве ухода за своим лицом можно использовать химическую чистку. Правда, подобная процедура не очень популярна. Видимо это связано с ее названием. Не имея представления о процессе чисти, женщины делаю вывод, что это очень больно и не рискуют поддаваться подобному влиянию. А в действительности все реально гораздо проще. Химическая полноценная чистка всегда осуществляется с помощью обработки лица препаратами, которые включают в себя огромное содержание фруктовых кислот. Разные фруктовые кислоты очень хорошо отшелушиваются ороговевшие (или отмершие) клетки, удаляют воспалительные процессы и убирают сальные пробки. Благодаря этому невероятно сильно нормализуется работа общих сальных желез. Химическая чистка проводится следующим образом: для начала на кожу накладывают маску с салициловой кислотой, после применяется еще одна маска, содержащая в себе еще больший процент кислоты. Это необходимо для того, чтобы разогреть кожу и немного растворить ненужное кожное сало. Затем наносится успокаивающая маска.

Косметологическое очищение лица с помощью разных фруктовых кислот является наиболее малотравматичной по сравнению с другими видами чисток. Да и период восстановления после чистки сведен к минимуму. Это связано с салициловыми кислотами, которые способствуют стимулированию процесса возобновления клеток. Благодаря этому после проведения химической чистки кожа лица словно сияют чистотой и свежестью. Так сказать нежность и осторожность химической чистки позволяет сделать сам процесс более приятным и результативным. Тем более что на коже после очистки не останется никаких пятен или оттенков. Но стоит естественно отметить тот факт, что вся мягкость этой чистки одновременно является ее преимуществом и недостатком. Ну преимущества не стоит объяснять здесь и так все ясно. А вот что касается недостатков, то химическая чистка не в силах удалять какие-либо серьезные дефекты в полной мере. Такой пилинг в полной мере подходит тем людям, у которых по большому счету кожа не слишком проблемная. Так как старые и давно прижившиеся камедоны или же плохие, болючие и большие прыщи не могут поддаться воздействию фруктовыми кислотами. Но даже в таком случае после химической чистки кожа будет иметь более свежий вид, чем прежде.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux