Бархат - ткань королев

Бархат, по всей вероятности, появился в Китае. Ведь его изначально производили только из шелковой нити, а шелк - достояние Поднебесной.

С бархатом сравнивают голос, с ним сравнивают нежную женскую кожу. Какая еще материя может этим похвастать! Но все же ткань была незаслуженно забыта не долгие годы. И вот, наконец, сегодня бархат во всех своих проявлениях покоряет подиумы всего мира. Из него делают выходные костюмы и платья как для мужчин, так и для прекрасного пола. Включает эту ткань в свои модели и повседневная одежда.

 

Однако бархат сегодня путешествует по миру моды не один. К нему присоединился вельвет. Но слова всегда будут просто словами, если воочию не убедиться в красоте и богатстве материи. И это можно сделать в доме ткани Тиссура. Коллекции, собранные на страницах каталога https://tissura.ru/, самые богатые и самые разнообразные. Здесь представлены ткани от лучших производителей мира.

Не нужно думать, что бархат, как и шелк, может быть отличного качества только в случае, если произведен на родине. На самом деле, в те далекие времена раннего средневековья бархат ввозился в Европу по длинному шелковому пути. Как само производство из тончайшей шелковой нити, так и дорога, обходились дорого. Соответственно, позволить себе в Европе такую ткань могли не просто богатые, а очень богатые люди. Так не могло продолжаться. Поэтому натуральный бархат стали производить в Венеции. Тот первый цех начал работу в 1242.

Какие виды бархата существуют?

Сегодня в пошиве модной одежды используется не только натуральный бархат в обычном понимании этого слова. В наши дни появились такие разновидности, как панбархат и бархат - деворе. Многие путали понятия, и поэтому часто можно было услышать такую фразу, как: Дайте мне панбархат с узором. Это неправильно. На самом деле панбархат - это и есть ткань с рисунком. Он создается методом прессованием.

Но и бархат - деворе тоже ткань с рисунком. Но тут узор создается вытравливанием определенными химсоставами.

Все виды бархата подходят для создания одежды для выхода в свет, а также для повседневных костюмов. Натуральный бархат - это уникальная ткань. Она нежная и красивая. Но как все потрясающее требует к себе очень большого внимания и осторожности в ношении. Более того, даже в пошиве к нему относятся с большим трепетом. Дизайнеры стараются включать в модели меньше петель и строчек, вытачек и швов.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux