Звездная карьера не сложилась: что делать дальше?

Редко можно встретить человека, который в юности не мечтал быть известной личностью. Практически все девочки хотят во взрослой жизни стать певицами или актрисами, а некоторые мальчики хотят стать рок-звездами.

 

Кто-то перерастает детскую мечту и находит себя совершенно в иных сферах. А кому-то кажется, что талант и упорство – прямая дорога на экраны телевизора. И возможно, первые шаги станут успешными, а вот дальше покажется, что что-то не так, не лежит душа к славе и сцене. Чем же занять себя, если настигло подобное чувство?

Первый шаг в новую жизнь

Первое, что необходимо сделать, чтобы перешагнуть через прошлое, – это признаться себе, что мечты о звездной карьере остались в прошлом. А еще необходимо хорошенько подумать, чем бы хотелось заниматься. Только представьте: перед вами открыты все возможности мира. Хотите научить других тому, что знаете сами? Стоит купить настоящий диплом, и можно приступать к репетиторству.

Мечтаете открыть магазинчик с оригинальными подарками, сделанными собственными руками? Найдите помещение, единомышленников, и у вас все получится. Да мало ли таких примеров. Большинство западных звезд активно совмещают карьеру и частный бизнес. Кто-то выпускает линию одежды под своим именем, другие пользуются славой как брендом, создавая ароматы. Конечно, в таких случаях на руку селебретис играет популярность. Но что мешает просто взять пример с кумира миллионов?

креативность

Перспективные варианты

Творческие личности легко найдут свое место в жизни. Например, многим нравится карьера дизайнера. Врожденное чувство вкуса, много креативных идей и умение донести их до людей быстро помогут найти первых клиентов. Для начала можно попытать счастья на этом поприще, помогая оформить интерьер друзьям и знакомым. А они порекомендуют вас как человека с интересными идеями своим друзьям.

Еще один интересный вариант – журналистика. Она вполне может отвечать требованиям творческой личности, склонной к частым переменам. Так, отдав предпочтение этой сфере, каждый получает возможность:

  • постоянно встречаться с интересными людьми;
  • отстаивать свою точку зрения;
  • узнавать много нового;
  • делиться опытом, навыками с большой аудиторией.

От журналистики недалеко до писательской стези. А еще можно заняться рисованием, фотографией, моделированием, дизайном сайтов и тысячей других интересных вещей. Главное – понять, что мир полон возможностей для каждого, кто хочет их найти.

Top