Характеристики холодного неона

Холодный неон является токонесущим проводом в поливинилхлоридной оболочке. Его называют светящимся шнуром, а своей популярностью он обязан гибкости, герметичности и незначительной толщине. Помимо того,он может подвергаться пайке и резке. Если вы решили купить холодный неон http://aroundlights.ru/katalog/kholodnyy-neon/, ознакомьтесь с его основными особенностями.

 

Важные моменты

Если рассмотреть в разрезе конструкцию описываемого изделия, можно увидеть токонесущий провод, покрытый слоем люминесцентной краски. Сверху на него наматываются еще два контактных шнура, и все это помещается в оболочку их поливинилхлорида. Когда по главному проводу идет ток, образуется магнитное поле, которое приводит в движение частички люминофора и заставляет их светиться. Все детали холодного неона спаиваются с проводами инвертора, то есть блока питания, который непосредственно подсоединяется к источнику тока.

Необходимо заметить, что функция инвертора заключается в преобразовании постоянного напряжения в переменное, от которого работает холодный неон. Благодаря поливинилхлоридной оболочке создается эффект рассеивания, поэтому свечение выходит равномерным по всей длине шнура. Именно этому эффекту холодный неон обязан тем, что он не слепит глаза.

Описываемое изделие широко применяется в сфере дизайна интерьера. Оно используется для декорирования стен и потолков, лестничных пролетов и ниш, дверных и оконных проемов. Применяют холодный неон и в ландшафтном дизайне для подсветки отдельных участков сада. Им также можно украшать аквариумы, бани, сауны и бассейны.

Top