Стоун терапия: старинные технологии на службе современного человека

Стоун терапия: старинные технологии на службе современного человекаСреди экзотических массажных техник, которые способствуют улучшению самочувствия человека, восстановлению его сил и энергетического баланса, значимое место занимает массаж горячими камнями, пришедший в современную медицину из Тибета. Стоун-терапия предполагает растирание тела нагретыми камешками средних размеров, а также расположение теплых кусочков горной породы на биологически активных точках пациента (особые участки на лице, спине, животе, руках, ногах).

В продвинутых клиниках стоун массаж выполняется с использованием гладких плоских вулканических камней овальной или округлой формы, которые могут чередоваться с аналогичными дарами природы, но имеющими шероховатую поверхность. Традиционно для нагрева применяются особые базальтовые камни, в то время как за охлаждение ответственны отшлифованные кусочки мрамора.

Практика показывает, что стоун-терапия комплексно воздействует на организм, даруя пациенту массу положительных ощущений и эмоций. Помимо растирания и массажирования тканей, стимуляции кровоснабжения в конкретных органах, теплая порода стимулирует метаболизм, оказывает воздействие на энергетические выходы человека. Нагрев расслабляет, а охлаждение убирает боль. По сути, лечение камнями представляет собой разновидность рефлексотерапии. Это сравнительно доступная и весьма приятная процедура, которая в отдельных случаях даже способна дополнять собой инновационный рф лифтинг. Пациенты, выбирающие стоун-лечение, отмечают после ряда процедур, что у них уходит мышечное напряжение, повышается эластичность кожи, уменьшается масса тела, стабилизируется обмен веществ.

Какая методика массажа камнями лучше?

Стоун-терапевты за годы развития и совершенствования направления выработали ряд техник, которые широко применяются в клиниках, косметологических центрах, массажных кабинетах. Наиболее популярные из них выполняются с использованием нефритовых и базальтовых камней, а также породы, склонной к отдаче холода. Выбор конкретного способа обработки тела, определяется специалистом с оглядкой на жалобы и пожелания пациента.

Top