Профессиональное обследование зданий: что включает в себя эта процедура?

Профессиональное обследование зданий: что включает в себя эта процедура?Повреждение конструкции вследствие стихийных бедствий, капитальный ремонт, изменение конфигурации и естественный износ – все перечисленное может значительно ослабить несущие элементы и даже привести к его частичному или полному разрушению. Предотвратить это позволяет профессиональное обследование зданий и сооружений http://pgsexpert.ru/obsledovanie-zdaniy. Сегодня появилось большое количество компаний, сотрудники которых могут провести тщательную экспертизу объекта любого назначения.

 

Перечень работ

Профессиональное обследование начинается со знакомства с сооружением и изучением его технической документации. Это позволяет экспертам определить эксплуатационный период конкретного объекта, а также необходимость проведения реконструкционных работ.

На следующем этапе специалисты проводят фотофиксацию всех повреждений. Речь идет об изменении геометрии проемов и арок, трещинах и выбоинах в несущих конструкциях, а также других повреждениях.

Само техническое обследование включает в себя:

  • инструментальную диагностику;
  • анализ дефектов;
  • камеральные работы;
  • проверочные расчеты.

После этого экспертная группа проводит разработку рекомендаций, направленных на предотвращение дальнейших повреждений. Здесь речь идет и о создании плана усиления конструкции посредством современных технологий.

Специалисты составляют техническое заключение, в котором подробно расписывают состояние здания. Этот документ имеет полную юридическую силу и может использоваться даже в ходе судебного разбирательства. Сроки проведения технического обследования зависят непосредственно от особенностей конкретного сооружения.

Top