Картинг: составляющие победной гонки

Картинг: составляющие победной гонкиДаже к развлечениям в определенной мере следует относиться серьезно – что подтверждает наличие рекомендаций по технике безопасности на аттракционах. Картинг http://www.kartplanet.ru/, как уникальная разновидность экстремального времяпровождения, сегодня адаптирован под любителей различного уровня и у каждого есть шанс прийти к финишу первым при соблюдении определенных правил.

 

Практические рекомендации

  • Наблюдайте, прежде чем действовать. Не спешите садиться за руль, постарайтесь воспользоваться всеми преимуществами зрительной площадки, откуда открывается отличный обзор на трассу. Это позволит запомнить траекторию движения, а также оценить правильность и ошибочность действий участников гонки, повышая собственные шансы на успех.
  • Используйте полный комплект экипировки. На применении перчаток персонал может и не настаивать, но учитывайте, что они отвечают за плотное сцепление с рулем. В карманах костюма не оставляйте посторонних элементов, будь-то ключи от квартиры или смартфон. В решающий момент они могут стать причиной неловкого движения или даже травмы. Обувь предпочтительнее спортивная, но и варианты на плоской подошве подойдут.
  • Для того чтобы сесть за руль карта, документально подтвержденных прав не требуется, но наличие психологических водительских навыков (концентрация внимания, скорость реакции, хладнокровие) здесь более чем актуальны.

Педаль тормоза в карте рекомендуется использовать только при необходимости полной остановки. Для безопасного вхождения в поворот лучше ослабить давление на педаль газа – так машина намного быстрее вернется к первоначальной скорости.

Top