Что выгоднее: франчайзинг или готовый бизнес?

франчайзинг. Это способ организации бизнеса, основанный на создании сети предприятий, работающих под эгидой единого товарного знака. Основной плюс такого подхода – поддержка франчайзера на начальных этапах.Существует несколько способов начать своё дело. Один из них — франчайзинг. Это способ организации бизнеса, основанный на создании сети предприятий, работающих под эгидой единого товарного знака. Основной плюс такого подхода – поддержка франчайзера на начальных этапах.

В результате удаётся быстро выйти на уровень безубыточности и получать прибыль. Однако у начинающих предпринимателей может возникнуть вопрос о том, что же все-таки выгоднее: франшиза или покупка готового бизнеса?

Преимущества франчайзинга

Эта бизнес-модель создаёт условия для быстрого входа на новые рынки. К её достоинствам можно отнести:

  • снижение рисков стартового периода;
  • возможность приобретения новых специализированных знаний благодаря программам обучения;
  • постоянная поддержка головной организации;
  • возможность использования технологических и коммерческих наработок франчайзера.

Будущий франчайзи приобретает возможность работы под популярным брендом, уже апробированном на рынке. Это существенно сокращает как риск создания своего дела, так и затраты первоначального периода.

франчайзинг. Это способ организации бизнеса, основанный на создании сети предприятий, работающих под эгидой единого товарного знака. Основной плюс такого подхода – поддержка франчайзера на начальных этапах.Как работает франшиза?

Как уже было сказано, на создание нового предприятия в этой системе бизнеса потребуется средств меньше, чем открытие аналогичного бизнеса с нуля. Связано это с тем, что франчайзер уже приобрёл определённую репутацию на рынке. В результате франчайзи нет необходимости заниматься рекламной и маркетинговой деятельностью. Кроме того, появляется возможность получения ссуды на выгодных условиях, так как банки охотно кредитуют подобные предприятия.

Однако следует учитывать, что доступ к подобным возможностям не является бесплатным. Услуги франчайзера могут предполагать внесение достаточно серьёзных платежей. И в целом, прибыль от такого бизнеса будет несколько ниже, чем от собственного. Кроме того, контроль над деятельностью оставляет меньше возможности для самостоятельных решений. Поэтому такой стиль коммерческой деятельности обычно выбирают те, кто ограничен в размере стартового капитала и не склонен к риску.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux