Продукты для повышения иммунитета

Скоро сезон праздников, а вокруг все чихают и кашляют? Чтобы не присоединиться к этой компании, нужно всерьез заняться профилактикой. С часто болеющими детьми имеет смысл посетить детский диагностический центр, где иммунолог проведет диагностику и назначит коррекцию иммунного статуса.

А самим достаточно немножко изменить рацион, наполнив его продуктами, способствующими повышению иммунитета.

Что выбрать?

Эти продукты, без сомнения, есть в любом рационе здорового сбалансированного питания. Но в сезон простудных заболеваний нужно довести их содержание до максимума.

    Сами выбирайте, как расположить в ежедневном меню:
  1. Кисломолочные продукты, обогащенные живыми лактобактериями, – не менее 2 порций по 150 г в день. Их ежедневное употребление существенно повышает иммунитет.
  2. Цельнозлаковые продукты из овса и ячменя повышают сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям сильнее, чем эхинацея. Необходима 1 порция в день в любой прием пищи.
  3. Чеснок славится своими фитонцидами. Детям достаточно носить его в виде медальона. Взрослым лучше принимать в измельченном виде внутрь, тем более что кроме дезинфицирующего эффекта есть выраженный антиоксидантный. Достаточно 1 зубчика средних размеров сырого чеснока в день.
  4. Морепродукты, особенно морская капуста, являются источниками органических соединений йода, необходимых для эффективного функционирования щитовидной железы, регулирующей иммунный ответ организма. Не менее 2 порций в неделю.
  5. Черный чай является не только мощнейшим антиоксидантом, но и способствует выработке интерферонов, необходимых для защиты организма от вирусов. Но выпивать его нужно не менее 5 чашек в день.

Если коррекция рациона запоздала, и вы успели заразиться ОРВИ, не занимайтесь самолечением, а немедленно обращайтесь в медицинский центр в Ростове-на-Дону или другое ближайшее лечебное учреждение. Не так опасно само вирусное заболевание, как возможные осложнения.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux