Что выбрать для постройки дома – брус или бревно?

Профилированный брус является усовершенствованным вариантом обычного бревна. В нем есть система «паз-шип», что позволяет более надежно скреплять элементы между собой. Деревянные строения из такого материала относятся к типу срубов. Дома, возведенные из бревна или бруса, не отличаются по стоимости, характеристикам, экологичности, а также возводятся по аналогичным технологиям. Поэтому сегодня строительство коттеджей из дерева широко распространено. Но перед началом работ и выбором массива надо помнить, что указанные выше виды материалов имеют свои отличия.

 

Преимущества бруса

Если сравнивать его с бревном, то нужно отметить следующие особенности:

  • стены не надо конопатить;
  • строение на вид станет современнее;
  • дом будет ровным благодаря квадратной форме материала.

Минусы

Но у бруса есть и свои недостатки, а именно:

  • потребуется много времени на усадку строения;
  • в ходе эксплуатации сооружение может потрескаться, если материал предварительно не обработать специальным составом.

На этом список негативных сторон заканчивается.

Строительство

Для коттеджа из дерева не нужно сооружать мощный и сложный фундамент. Элементы конструкции между собой соединяются нагелями. В оконных и дверных проемах ставятся распорки на время усадки. Готовое строение венчают кровлей.

В настоящее время профилированный брус изготавливает много компаний. Их продукция отличается от обычных бревен тем, что поставляется она на объект в виде готового материала, из которого сразу же можно возводить сооружение. Благодаря этому строительство можно быстро начать и закончить, даже не имея специальной квалификации. Что добавляет еще один плюс к достоинствам натурального бруса.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux