Аренда склада. В чем плюсы?

Одной из особенностей рыночной экономики являются колебания спроса на различные виды товаров. Кроме того, для многих компаний практически не представляется возможным одномоментно отгрузить всю изготовленную продукцию. В результате те производители и продавцы, чей товар временно оказывается невостребованным или не отправленным потребителям, сталкиваются с необходимостью организовать его хранение. Аренда помещений под склад, строительство или покупка готового здания позволят эффективно решить подобную задачу.

При этом для большинства компаний, особенно относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, наиболее оптимальным является именно заключение договора временного использования складских площадей.

Преимущества аренды складских помещений

По сравнению со строительством собственного склада или его покупкой аренда во многих случаях выглядит более привлекательной:

  • Во-первых, строительство склада требует гораздо большего времени, чем наем помещений. К тому же, далеко не всегда в желаемом месте удается найти подходящий свободный участок земли. А вот уже готовое помещение подобрать намного проще: заглянув в интернет либо воспользовавшись услугами риэлторов.
  • Во-вторых, компания может попросту не иметь тех средств, которые потребуются для возведения собственного складского комплекса или его покупки.
  • В-третьих, готовые склады уже оборудованы всем необходимым для правильного хранения продукции.
  • В-четвертых, важным условием успешности бизнеса является его постоянное развитие и расширение. В связи с этим не исключена ситуация, когда полезные площади существующего склада будут исчерпаны, и компании потребуется найти новое помещение.
  • В-пятых, если фирма перепрофилируется или переезжает на новое место , необходимость в складе, расположенном в определенном районе, может исчезнуть. В этом случае достаточным будет просто закрыть договор аренды.

В свою очередь, главным преимуществом собственного склада является возможность сдавать площади в пользование другим компаниям. Кроме того, не исключено, что землю вместе с находящимися на ней постройками в дальнейшем можно будет выгодно продать.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux