Диета на основе кураги

Обычно тем, кто не может жить без сладкого, очень трудно сбросить лишний вес, так как большинство диет запрещают продукты, содержащие сахар. Но и без сладкого нельзя! Как показали современные исследования, дефицит сладкого способен негативно сказываться на работе головного мозга, а также влиять на метаболические процессы. Особенно это касается женщин. Перед нами дилемма: сладкое нельзя, но и без сладкого нельзя. Что делать? Выход найден. Диета на основе кураги поможет легко и быстро решить эту проблему, ведь курага - это сладкий, вкусный, полезный продукт, причем калорийность кураги всего 241 кКал, в отличие от сахара, у которого 379 кКал.

Курага - это спелый абрикос, высушенный для длительного хранения. В кураге содержатся все витамины и микроэлементы, присущие свежим абрикосам. Особенно много в кураге калия - 1160 мг, что очень полезно для сердечной мышцы, марганца - 235 мкг, необходимого для работы нервной системы, меди - 343 мкг, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему, цинка - 390 мкг, участвующего в производстве мужских гормонов, и витамина Е. Большое количество витаминов А, С, Е, К и других делают курагу источником энергии и жизнеспособности.

Курага благотворно влияет на весь организм, очищает кишечник, улучшает состояние кожи и волос.

Диет, монодиет и разгрузочных дней на основе кураги немало. Нужно помнить, что диета на кураге требует употребление большого количества жидкости, так как курага -

сублимированный продукт.

Прежде чем начать любую диету, необходимо проконсультироваться со своим врачом, который отметит противопоказания, например, сахарный диабет, гипотония, заболевания ЖКТ, высокие стадии ожирения и некоторые другие.

Вот несколько вариантов диеты на основе кураги.

Курага и зеленый чай. Эта жесткая диета рассчитана на 3 дня с потерей веса до 1 кг в день.

Соблюдая эту диету, нужно съедать в день горсть кураги и пить 2 л воды и свежезаваренный зеленый чай без ограничения.

Курага с кефиром. За 3 дня - минус 3 кг: курага 0,5 кг и кефир 1 л.

Курага с мясом и рыбой. Это легкая семидневная диета, при которой в день нужно съедать минимум 200 г кураги, выпивать 2,5-3 л несладкой, негазированной жидкости.

Разрешается немного нежирной рыбы или мяса. Продукты в меню распределяются следующим образом: курага по 50-70 г каждый завтрак, обед, ужин. Суп или второе блюдо с небольшим кусочком мяса или рыбы - обед и ужин. В полдник к кураге можно добавить несладких фруктов.

Курага с орехами. Эта диета на 5 дней. В день съедается около 500 г кураги и 50-70 г миндаля, фисташек, кешью, грецкого и других орехов. Обязательно: негазированная вода и зеленый чай без сахара.

Top