Такой многогранный шоколад

Большинство людей любят шоколад, поэтому многие повара со всего мира ежедневно придумывают тысячи новых рецептов с этим продуктом, для того, чтобы порадовать своих клиентов.

Одно из специфических свойств шоколада заключается в том, что его нельзя съесть много – он слишком калорийный. Однако в небольших дозах шоколад очень полезен. Он, как кофе или чай, обладает взбадривающим эффектом благодаря кофеину.

Расплавленный или тертый шоколад часто применяют для украшения молочных десертов. Тереть шоколад можно на обычной мелкой терке, а при больших объемах – измельчать в блендере. Расплавлять этот продукт хорошо в микроволновой печи. При этом, в посуду с кусочками шоколада обязательно нужно добавить воду, иначе он подгорит. В микроволновке шоколад очень быстро, в течении одной или двух минут, становится жидким. Еще быстрее он застывает при комнатной температуре. Также из него можно приготовить вкуснейшие шоколадные оладьи на кефире, которые непременно порадуют ваших родных.

Если у вас по каким-то причинам нет шоколада для приготовления десерта, вы можете заменить его шоколадной глазурью или смесью какао и сгущенного молока. Шоколадная глазурь делается очень просто: две чайные ложки какао, а также две ложки сахара нужно смешать, добавить немного молока и сто грамм сливочного масла. Смесь подогреть на слабом огне, но при этом не доводить до кипения. Потом снять с огня и остудить до загустения.

Еще проще изготовить шоколадную массу путем перемешивания одной чайной ложки какао и двух столовых ложек сгущенного молока. Желаем вам очень приятного аппетита!

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux