Выбираем женскую парку на зиму

Выбираем женскую парку на зимуПарка, как и многие другие предметы женского гардероба, изначально являлась принадлежностью военного обмундирования. Удобная, тёплая и практичная, она была незаменима в экстремальных условиях, успешно оберегая своего хозяина от сильного ветра и непогоды.

В настоящее время, когда стиль милитари на пике популярности среди прекрасного пола, не стала исключением и парка. Её востребованность объясняется не только практичностью, но и универсальностью. Несмотря на кажущуюся брутальность и даже грубоватость, парка органично вписывается в любой гардероб, сочетаясь не только с брюками, но и с женственными юбками. А стремление слабого пола подчеркнуть свою хрупкость с помощью массивных, мужественных предметов одежды легко реализовать с помощью этой модной разновидности куртки.

Практичность

Для изготовления зимних парок используется плотный материал, который хорошо сохраняет тепло, и это является её неоспоримым достоинством. Однако при выборе модели следует также убедиться, что ткань не допускает проникновения влаги. Особого внимания заслуживает наполнитель второго слоя куртки: чем он качественнее, тем более сильные морозы способна выдержать парка. Пользуясь в этом сезоне самым пристальным вниманием ведущих модельеров, натуральная качественная куртка - парка не избежала экспериментов в отношении своего дизайна. На модных показах куртки пестрили разнообразием оттенков, принтов и обилием декора. Естественно, что эту тенденцию тут же подхватили магазины и бутики, предлагая своим клиентам широкий ассортимент модных моделей и богатую палитру оттенков. Однако приобретая базовую парку, лучше остановиться на классическом для неё цвете хаки — в память о её боевом прошлом или других нейтральных тонах – синем, чёрном, коричневом, сером. Такую куртку легче сочетать, и она не потеряет своей актуальности ещё долгое время.

Универсальность

Выбираем женскую парку на зимуУниверсальность данного вида верхней одежды обусловлена двумя аксиомами. Первая — парка идет всем девушками. Вторая — парка сочетается с любыми предметами гардероба. Что касается первого утверждения, то оно не подлежит сомнению, поскольку такая куртка за счет массивности визуально корректирует объёмы своей обладательницы: скрывает лишнее или, наоборот, восполняет недостаток. Играя на контрасте, парка подчёркивает женственность прекрасного пола, а предусмотренная на многих куртках резинка на талии ещё больше усиливает этот эффект, поэтому стоит обратить особое внимание на подобные модели. Второе утверждение, возможно, не так очевидно. Конечно, самое простое сочетание – парка и джинсы, сюда же можно отнести комплекты с брюками или легинсами. Однако с платьями и юбками этот вид зимней куртки также будет прекрасно гармонировать. Наиболее универсальными в этом отношении являются модели с подчёркнутой талией. Не возникнет проблем и с тем, чтобы подобрать к парке обувь. В зависимости от того, с каким низом куртка сочетается, уместны с этим видом одежды и довольно массивные ботильоны, и угги, и кеды, и в особенности сапоги в стиле милитари.

Top