Все о машинах Lada

СССР в 1967 приступил к строительству завода ВАЗ в Тольятти. В 1971 завод начал работать, первая очередь ее рассчтана на производство в год 220000 автомобилей. Легендарная копейка разработана была на базе итальянского Фиат124. Тогда появилась надежда на сокращение дефицита рынка советских автомобилей.

Пятиместная малолитражка имела четырехцилиндровый двигатель в 60 л.с. и разгонялась до 140км/час. Как считало руководство государства, Жигули, благодаря низкой цене, станет народным автомобилей. Этого не случилось, поскольку цена роста от модели к модели. С конвейера в 1977 вышла Нива, имевшая полный привод, преодолевала успешно сельское бездорожье. В Тольятти при советской власти был выпущен модельный ряд из девяти моделей. Восьмерка и девятка имели передний привод. В 1976 начато производство шестерки.

 

Как развивался модельный ряд?

 

Внедорожник Нива в СССР не был распродан из-за высокой цены, но в Познани на ярмарке получил золотую медаль за вклад в международное сотрудничество. В 2011 появилась LADA Granta, нам которой заканчивается модельный ряд классических моделей. Модель стала лидером по сравнению с другими моделями по комфорту и экологическим параметрам, хотя сильно отличалась по стоимости с седьмой моделью. Ваз в перспективе собирается освоить и разработать выпуск новых моделей автомобилей на четырех платформах. Для достижений на мировом рынке усиливается партнерство ВАЗ с Renault-Nissan. В разделе можно ознакомиться с модельным рядом ВАЗ. Все новые модели, представленные на ресурсе, имеют гарантию и полный комплект документов. Продажа  автомобилей осуществляется по выбранной комплектации.

 

Какие выпускаются новые модели?

 

Компания располагает сервисными центрами и предоставляет услуги по обслуживанию купленных у нас моделей, а также приобретенных в других салонах. Lada XRAY – первый городской компактный кроссовер в истории предприятия. Оригинальный дизайн разработан стилистами ВАЗ. Это совместная конструкция ВАЗ и Renault, производство началось в соответствии с графиком. Производится автомобиль на площадке Тольятти. Седан Lada Vesta – автомобиль на платформе, разработанной в сотрудничестве с Renault-Nissan.В сентябре 2015 началось производство Lada Vesta на производственной площадке Ижевска. Лада впервые в истории от демонстрации модели до ее выпуска потратила всего год. Первой серийной моделью стала комплектация «Комфорт», которая имеет двигатель 1,6л, механической коробкой передач Рено. Продажа нового седана началась в ноябре.

Top