Как правильно выбирать шубу женщинам?

Мех во все времена считался одним из основных элементов гардероба. Данный материал используется не только для пошива шуб, но для отделки пальто, курток и жилеток. Кроме того, мех широко применяется для создания шарфов, сумок, перчаток и других аксессуаров.

Сейчас купить шубу в москве можно в любом специализированном магазине или салоне. Мех является натуральным материалом, который поддается полной переработке. Срок его службы может достигать 20 лет.

Что учитывать при выборе?

В процессе поиска необходимо обращать внимание на:

  • Разновидность меха.
  • Оттенок.
  • Размер изделия.
  • Назначение.

Подробнее о параметрах

Разновидность материала будет влиять на износостойкость, сохранение тепла, а также на окрас и размер ворса. Качественный мех обычно не сыпется, не крошится и не красит руки. При сжатии материал не должен хрустеть или шуршать.

Оттенок следует выбирать исходя из типа волос обладательницы. Так, рыжим пойдут бежевые, желтые и оливковые тона, блондинкам и брюнеткам – холодные цвета наподобие синих, голубых и серых. При выборе фасона стоит учитывать конституцию и строение тела. Что касается длины, то пышным дамам не следует отдавать предпочтение шубам до пят. Стройные могут приобретать абсолютно любые модели согласно своему размеру и параметрам.

На каждый день стоит приобретать короткий вариант до талии. Модели из норки, соболя и мохера подойдут для «выхода в свет» или банкета. Они могут быть как короткими, так и длинными. Меховые полушубки будут отлично смотреться на каком-нибудь вечернем мероприятии или свидании.

Top