Модно ли дарить цветы девушкам?

Дарить цветы принято по какому-либо торжественному поводу в любом уголке мира. Примечательно, что каждой стране бытуютсвои правила и критерии составления цветочных композиций и выбора цветов.

 

К примеру, голландские флористы предпочитают массивные композиции из тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Применяемые голландцами технологии выгонки позволяют использовать эти цветы, растущие весной, на протяжении полугода.

Аранжировщики Финляндии искусно работают с новой техникой пот-э-флер, сочетая горшечные и срезанные растения и цветы с искусственными (ирис, дельфиниум, гвоздика, сирень).

Англичане тяготеют к букетам полукруглой или треугольной формы. Особой любовью пользуются гладиолусы и георгины, а в качестве декоративной зелени – листья ириса или хвои, кустарниковые ветки. Тарой для таких букетов служат изящные вазы, металлические или фарфоровые блюда и кубки.

У шведских флористов особой любовью пользуются плоды монстеры, пальмовые листья, злаки и драцена, а также такие малоизвестные и редко встречающиеся цветы, как молюцелла или лиатрис.

Находкой австрийских и немецких дизайнеров-флористов стали небольшие букетики в стиле «biedermeier». Основой этих миниатюрных композиций являются сухоцветы. В качестве дополнительного штриха используют нейлон, полиэтилен, бархат и шелк. Из природных материалов – шишки, семена и бусы, листья рускуса, окрашиваемые в серебристый и золотистый цвет.

Флористы и аранжировщики Америки присуще сочетание икебаны и европейских стилей. Преобладающая форма цветочных композиций - треугольная, но и не забывают и другие варианты. Относительно цветовой гаммы можно сказать, что тут предпочитают яркие контрасты. Вместе с живыми цветами используют искусственные и сухие цветы, небольшие статуэтки или игрушки.

В Японии букет для женщины состоит из красных и белых цветов, при этом белые располагают внизу, тогда как цветы красных оттенков – вверху. Смысл такой расстановки заключается в том, что женская любовь разгорается не сразу. Ажурная зелень (аспарагус или гипсофила) символизирует романтичность женской натуры. Семейные букеты в Японии делают в плоской широкой вазе на нескольких кензанах. В центре букета располагается самый высокий и крупный цветок (например, гладиолус), символизирующий главу семьи, мужчину. Позади в качестве фона - зеленый лист (жена). Большой цветок на переднем плане - символ старейшего члена семьи, вокруг которого располагается несколько более мелких и различных по размеру цветов, символизирующих детей.

Top
http://online-vulcancasino.com http://vylcan-onlines.com/page/vulkan-delux